!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Dalva e Dito
dalva e dito cozinha brasileira

Para beliscar...

  • Palitinhos de mandioca frita
  • Carne-seca acebolada com manteiga de garrafa
  • Polvo ao vinagrete ‿pão de milho com alho
  • Ostras frescas (½ dúzia)
  • Bolinho de bacalhau - pimenta bode
  • Bolinhos de arroz - pimenta coração
  • Caldo de feijão - pimenta malagueta
  • Mini pastéis de carne
  • Mini pastéis de vatapá
  • Mini pastéis de carne-seca com abóbora e Catupiry
  • Empadinha de bobó de camarão - pimenta olho-de-bode
louis vuitton outlet cheap beats by dre cheap nike shoes canada goose outlet http://www.87names.org http://www.trzebnica-zdroj.com http://www.centralohiocaricatures.com http://www.japanspower.com

Almoço Executivo - De segunda a sexta-feira

  • Salada Dalva e Dito: folhas verdes, tomate, palmito e cebola e cenoura
  • Divirta-se com:
  • Galeto de televisão,
  • Filé mignon,
  • Pernil de porco,
  • Costelinha suína ou
  • Peixe do dia crocante
  • Arroz branco, feijão do dia gordo e magro, batatas crocantes, couve manteiga e farofa.

Para começar...

  • Saladinha da Dalva
    A saladinha do dia-a-dia com alface, tomate, cebola, palmito, cenoura, rabanete e ovo caipira cozido.
  • Salada de palmito
    Pedaços de palmito rústico cru e cozido, abacaxi em pedaços, camarão marinado, ervas e creme de leite com canela.
  • Salada verde
    Mix de folhas com tomate-caqui em vinagrete de laranja e manjericão, azeitonas e croûton de alho e ervas.
  • Ostras de Santa Catarina
    Servidas com limão e sal. ½ dúzia
  • Salada de rúcula com parmesão, mel e gengibre
    A dona Dalva roubou essa receita do D.O.M.

Da terra e do ar...

  • Arroz vermelho do sertão com espeto de queijo coalho e legumes assados
    O arroz típico de povos ribeirinhos ao lado do nosso queijo tostado com a elegância dos legumes.
  • Porco na lata com purê de batata e pequi
    Costela e paleta de leitão, confitados e combinados com o exótico pequi do cerrado brasileiro.
  • Rabada com agrião, canjiquinha, arroz branco e pirão
    Clássica contribuição mineira ao nosso inverno.
  • Galeto de televisão com risoto caseiro
    Franguinho corado e macio como só a nossa televisão de cachorro consegue fazer. Para 1 pessoa ou para 2 pessoas.
  • Carne-de-sol com mandioca cozida e manteiga de garrafa
    Com direito aos segredos da família Oliveira (do Mocotó).
  • Pimentão vermelho recheado e assado com picanha na ponta da faca
    Todas as mães fazem, perca seus preconceitos.
    O vermelho, sem a pele, é para melhorar a digestão.
  • Lombo de porco com laranja e tropeirinho mineiro
    A receita de sempre, porém aqui úmido e macio.
  • Picanha gaúcha com farofa
    300 g do mais nobre corte nacional, servido como um espeto corrido e a nossa onipresente farofinha.
  • Filé mignon acebolado, arroz branco e ovo frito
    Precisa mais?
  • Bife à milanesa com salada de batata
    Generoso e crocante, contrastando com a maciez e o geladinho da salada de batata.
  • Lombo de cordeiro com batata crocante
    Rosadas noisettes preparadas na tradição gaúcha com chimichurri.
  • Macarrão com feijão e lingüiça
    Surpreenda-se.

Das águas...

  • Pirarucu na chapa com vinagrete de castanha-do-Pará e ratatouille do sertão
    maior peixe de rios brasileiros, provindo de criadouro sustentável, com os vegetais típicos.
  • Surubim com jambu, capim-santo e arroz
    O pescado é acompanhado por uma erva que tem uma sensação gustativa única, descrita como elétrica.
  • Peixe do dia ao sal com palmito ao forno
    O melhor do mercado - Tempo de preparo: 45 minutos. Para 2 pessoas.
  • Moqueca capixaba, arroz branco e pirão
    Leve, delicada e saborosa. Uma versão regional. Coentro opcional.
  • Moqueca baiana com camarão, arroz branco e pirão
    Postas de peixe e camarão com dendê e leite de coco. Coentro opcional.
  • Abóbora assada com bobó de camarão e catupiry
  • Camarão VG grelhado na chapa e purê de mandioquinha
    Camarões-rosa frescos com gremolata e limão.
  • Bacalhau do Seu Dito
    A melhor qualidade do bacalhau assado com mini legumes, ovo caipira, azeitona, azeite e alecrim. Acompanha arroz branco.
  • Polvo crocante com risoto de brócolis e camarão.
http://www.ecologicalmodels.org http://www.tawts.com http://www.interiordesignerprogram.com http://www.cbin.org louis vuitton outlet cheap nike shoes cheap nike air max nike pas cher

Para matar a saudade da vovó, das tias, das mães...

  • Arroz de forno caseiro
    Arroz de forno vegetariano, com tomate, ervilha e cenoura gratinada.
  • Palmito pupunha ao forno
    Grandes ingredientes não precisam de grandes explicações.
  • Purê de mandioquinha
  • Ratatouille do sertão
    Mandioquinha, maxixe, batata doce roxa, quiabo e jerimum, palmito assado ,banana da terra, chuchu, cebola com um leve toque de manteiga de garrafa. Os nossos vegetais mais simples colocados no seu devido lugar.
  • Batatas crocantes
    Fritas, rústicas e saborosas.
  • Salada de batata
    Batatas cozidas com ovos, cebola e maionese.
  • Farofa mista
  • Purê de batata com pequi
    Tradicional purê de batata com o perfume do nosso cerrado.
  • Tropeirinho mineiro
  • Mandioca gratinada com manteiga de garrafa e queijo coalho.
  • Feijão do dia
  • Ovo frito

Para adoçar a vida...

  • Babá à cachaça com ovos moles
  • Romeu e Julieta
    Goiabada cascão, queijo fresco, Catupiry, creme de goiaba e sorbet de goiaba.
  • Tapioca doce
    Depois do pastel, um hit das feiras livres de São Paulo.
  • Creme de papaia com catuaba
    Muito melhor que com licor de cassis.
  • Degustação de sorvetes e sorbets de frutas brasileiras
    Café, tapioca, coco, caju, umbu e papaia com pitanga, com três sabores à livre escolha. Exóticas quando deveriam ser domésticas.
  • Fruta da estação
  • Creme de chocolate e priprioca
    Chocolate de altíssima qualidade com o cheiro do Pará.
  • Pudim de leite
    Generoso, porque tenho trauma de infância.
  • Morangos flambados
    Servidos com sorvete de canela.
  • Espuma de manga com sorvete de côco e calda de gengibre
  • Seleção de doces da fazenda com queijo fresco
    Tradição, tradição, tradição.
  • Cafezinho
    A dona Dalva também faz cafezinho
    O compadre Dito oferece café, queijo e prosa

Carta de bar

  • PETISCOS
    Caldo de Feijão - Pimenta Malagueta
    Palitinhos de Mandioca Frita
    Bolinhos de Arroz - Pimenta Coração (12 unidades)
    Empadinha de Bobó de Camarão - Pimenta Olho de Bode (3 unidades)
    Mini Pastéis de Carne - Pimenta Coração (6 unidades)
    Ceviche de Peixe Branco
    Mini Pastéis de Vatapá - Pimenta Fidalga (6 unidades)
    Bolinho de Bacalhau- Pimenta Bode (6 unidades)
    Carne Seca Acebolada com Manteiga de Garrafa
    Polvo Vinagrete ‿Pão de Milho com Alho
    Marisco Lambe-Lambe
    Ostras Frescas (½ dúzia ou 1 dúzia)
  • CLÁSSICOS
    Caipirinha Leblon - Cachaça Leblon e frutas brasileiras
    Bloody Mary / Bloody Mary Luxo - Vodka e suco de tomate temperado crustados com sal de aipo
    Cosmopolitan / Cosmopolitan Luxo - Vodka, Cointreau, suco de Cranberry e limão siciliano
    Manhattan - Bourbon Straight e Vermouth tinto
    Margarita / Margarita Luxo - Tequila, Cointreau, suco de limão e sal na borda
    Mojito / Mojito Luxo - Rum, hortelã, limão, açúcar e club soda
    Whisky Sour - Bourbon Straight Whiskey, xarope de açúcar, suco de limão e clara de ovo
    Bellini - Purê de pêssego e Espumante
    Kir Royal - Creme de Cassis e Espumante
    Rossini ‿Purê de morango e Espumante
    Dry Martini / Dry Martini Luxo - Gin London Dry, Noilly Prat Dry Vermouth e azeitona
  • STANDARD WHISKY
    Ballantine's
    Black & White
    Cutty Sark
    Dewar's
    Famous Grouse
    Jameson ‿Irish Whiskey
    J&B Rare
    J. W. Red Label
  • DE LUXE WHISKY
    Ballantine's (12 anos)
    Buchannan's (12 anos)
    Chivas (12 anos)
    Dewar´s
    Famous Grouse (12 anos)
    J.W. Black Label (12 anos)
    Logan (12 anos)
    Old Parr (12 anos)
  • PREMIUM WHISKY
    Dimple (15 anos)
    J&B Reserve (15 anos)
    Swing
    Ballantine's (17 anos)
    Buchannan's (18 anos)
    Chivas (18 anos)
    J. W. Gold Label (18 anos)
    J. W. Blue Label
    Ballantine's (21 anos)
    Royal Salute (21 anos)
    Ballantine's (30 anos)
  • PURE E SINGLE MALTS
    Glenmorangie The Original (10 anos)
    The Glenlivet (12 anos)
    J. W. Green Label (15 anos)
  • BOURBON E TENNESSE WHISKEY
    Jack Daniel's - Tennessee Sour Mash
    Jim Beam Kentucky Sour Mash
    Canadian Club
    Gentleman Jack
    Jim Beam Black - Bourbon Straight
    Single Barrel
    Marker's Mark
  • APERITIVOS
    Fernet Branca
    Jerez Gonzales Byass Tio Pepe
    Aperol
    Campari
    Carpano Punt & Mês
    Pernod
    Ricard
  • CACHAÇA E AGUARDENTE
    Cachaça Leblon
    Cachaça Branca
    Cachaça Envelhecida
    Grappa Il Moscato di Nonino
    Eau De Vie Poire William's
    Cachaça Especial
  • LONDON DRY GIN
    Beefeater
    Bombay Saphire
    Gordon's
    Tanqueray
    Tanqueray Tem
  • SAKE
    Hakushika, Junmai Ginjo, 300 ml
  • RUM
    Bacardi Superior (Carta Blanca)
    Havana Club Anejo Blanco
    Appleton State
    Havana Club Reposado
  • VODKA
    Absolut (Suécia)
    Finlândia (Finlândia)
    Smirnoff Black (Inglaterra)
    Stolychnaya (Rússia)
    Belvedere (Polônia)
    Cîroc (França)
    Grey Goose (França)
    Level (Suécia)
  • VODKA
    Absolut (Suécia)
    Finlândia (Finlândia)
    Smirnoff Black (Inglaterra)
    Stolychnaya (Rússia)
    Belvedere (Polônia)
    Cîroc (França)
    Grey Goose (França)
    Level (Suécia)
  • TEQUILA
    Jose Cuervo Prata/Ouro
    1800 Silver
    Jose Cuervo Black
    Sauza Reposado
    Jose Cuervo Tradicional 100% Agave
    1800 Añejo 100%
    Don Julio Blanco100% Agave
    1800 Reposado 100% Agave
    Don Julio Reposado 100% Agave
    Jose Cuervo Reserva De La Família
  • PORTO
    Niepoort Dry White
    Niepoort Tawny
    Justino's (Madeira) 1995
    Graham's Old Tawny (10 yrs)
    Osbourne LBV
  • COGNACS E BRANDYS
    Brandy Osbourne
    Brandy Fundador
    Pisco Capel
    Brandy De Jerez Magno Solera Reserve
    Calvados Père Magloire
    Hennessy V.S.O.P.
    Martell Cordon Bleu
    Remy Martin V.S.O.P
    Hennessy X.O.
    Martell X.O.
    Remy Martin X.O.
    Remy Martin Extra
  • LICORES
    Amaretto Disaronno
    Amarula
    Cuarenta Y Tres
    Khalúa
    Sambuca
    Bailey's Irish Cream
    Strega
    Cointreau
    Drambuie
    Frangelico
    Grand Marnier
  • CERVEJAS
    Cerpa 350 ml ‿Pará
    Backer Trigo 330 ml - Minas Gerais
    Colorado Cauim (Mandioca) 600 ml - Ribeirão Preto
    Colorado Indica Escura (Rapadura) 600 ml - Ribeirão Preto
    Backer Medieval 330 ml - Minas Gerais
  • SOFT DRINKS
    Água Nacional
    Refrigerantes
    Café Nespresso
    Suco Natural
    Suco de Tomate
    Água Panna 500 ml
    S. Pellegrino 750 ml

To Nibble...

  • Deep fried manioc sticks
  • Dried meat with onions and bottled butter
  • Octopus vinaigrette ‿corn bread with garlic
  • Fresh oysters (1 dozen) and (½ dozen)
  • Deep fried fish dumbling
  • Cod cakes
  • Rice cakes
  • Black beans broth
  • “Vatapa‿deep fried tartlets
  • Deep fried meat tartlets
  • Deep-fried tartlets of pumpkin and traditional Brazilian cream cheese
  • Shrimp “bobo‿pie

Executive Lunch - Monday to Friday

  • Dalva e Dito’s salad: garden greens, tomato, heart of palm, onions and carrots
  • Have fun with:
    Roast chicken,
    Filet mignon,
    Pork tenderloin
    Pork chops
    or
    Crispy Saint-Pierre

  • Rice, black and kidney beans, kale, potato and “farofa‿/li>

To Start...

  • Tapioca with curd cheese
    Served with sugar cane syrup and rosemary
  • Brazilian slipper lobster Salad
    Brazilian slipper lobster prepared with cucumbers, tomatoes, citric vinaigrette and bisque.
  • Dalva’s salad
    The everyday salad with lettuce, tomatoes, onions, heart of palm, carrots, radish and boiled eggs.
  • Heart of palm salad
    Wild hearts of palm, raw and cooked, pineapple, marinated prawns, aromatic herbs and cream with cinnamon
  • Green salad
    Chicory, romain lettuce, watercress, rocket and frisée with marinated tomato in orange and basil vinaigrette, black olives, garlic and herb croutons
  • Santa Catarina oysters
    Served with wild lime
  • (½ dúzia)
    (1 dúzia)
  • Rocket salad with parmesan cheese, honey and ginger
    Mrs. Dalva stole this recipe from D.O.M. Restaurant.

From earth and air...

  • Red rice with ‘coalho‿curd cheese and roasted vegetables
    Rice from the riverside communities, Our traditional cheese grilled and vegetables
  • ‘Pig in a tin‿ potato purée with pequi
    Traditional recipe with slow cooked pork chops and homemade sausage, served with the taste of the Central region
  • Stewed oxtail with ‘canjiquinha‿ watercress, white rice and ‘pirão‿/strong>
    Traditional recipe served with a corn meal and raw watercress
  • Roast spring chicken and homemade risotto
    (1 person)
    (2 people)
  • Dried meat with manioc gratin, curd cheese and Brazilian bottled butter
    Includes the little secrets from the Oliveira family (Mocotó restaurant)
  • Baked Red Peppers stuffed with ground sirloin
    All mothers cook them, don’t be picky.
    The red pepper without its skin aids the digestion.
  • Spaghetti with beans and sausage
    Surprise yourself!
  • Pork Loin with Orange and “Tropeiro‿Beans
    The usual and traditional recipe, but served moist and tender.
  • ‘Picanha‿skewer and ‘farofa‿/strong>
    300 grams of the noble Brazilian cut served with our homemade flour.
  • Filet mignon, onions and sunny side up eggs
    The Best!
  • Steak Milanese with potato salad
    Deep fried breaded filet steaks - crunchy, soft and irresistible
  • Lamb Loin with crispy potatoes
    Lamb skewer prepared in the Southern tradition and served with chimichurri
  • Goat shoulder blade with broccoli and roasted onion
    (serves 2)

From the water...

  • Grilled Pirarucu, Brazil nut vinaigrette and Brazilian vegetables ratatouille
    From a sustainable farm with typical vegetables
  • Surubim with jambu leaves and lemongrass
    Also from a sustainable farm with a peculiar brazilian leaves
  • Salt crusted fish and roasted pupunha heart of palm
    The Best of the market
    Preparation time: 35 minutes
    (serves 2)
  • ‘Moqueca capixaba‿with rice and flour
    Fish and shellfish stew with ‘urucum‿oil.
    *Opcional cilantro
    (1 person)
    (2 people)
  • ‘Moqueca baiana‿with shrimp, rice and flour
    Fish slices and shrimps with ‘dendê‿oil and coconut milk
    *Opcional cilantro
    (1 person)
    (2 people)
  • Shrimp bobó on a pumpkin with white rice
    Pumpkin filled with shrimp bobó (manioc based cream with shrimp and “dendê‿oil) and Brazilian traditional cream cheese.
  • Grilled king shrimp with mashed Peruvian parsnip
    On a skillet with lime and parsley
  • Dito’s Cod fish
    Best quality of baked codfish. Served with mini vegetables, eggs, olives, olive oil and rosemary.

To remind us of our Moms, Grannies, Aunties...

  • Homemade risotto
    Vegetarian oven rice with tomatoes, peas and carrots
  • ‘Manteiguinha‿beans from Pará
  • Roasted pupunha heart of palm
  • Arracacha purée
  • Brazilian vegetables ratatouille
    Peruvian parsnips, gherkin, purple sweet potatoes, gumbo, pumpkin, roasted heart of palm, banana, chayote and onions with a slight touch of bottled butter.
  • Crunchy potatoes
    Deep fried and tasty.
  • Potato salad
    With mayonnaise, eggs and onions.
  • ‘Farofa‿/strong>
  • Brócolis no azeite e cebola assada
  • Sautée broccoli and roasted onion
  • Potato purée with ‘pequi‿/strong>
    Classic potato purée with the taste of the Central region
  • ‘Tropeirinho‿beans
  • Manioc Gratin with Bottled Butter and Curd Cheese

To make life sweeter...

  • Babá a La cachaça with golden eggs cu stard
  • ‘Romeu and Julieta‿/strong>
    Guava sweet, fresh cheese, guava cream and guava sorbet
  • Açaí with banana, guaraná, spices, Tapioca ice cream and cereal crumble
  • Papaia cream with catuaba reduction
  • Tasting of ice creams and sorbets of Brazilian fruits
    Corn, tapioca, coconut, cashew, umbu and papaya with Brazilian cherries (pitanga). Three flavours of your choice
  • Seasonal fruit
  • Chocolate cream with ‘priprioca‿essence
  • Caramel custard
  • Flambéed strawberries
    Served with cinnamon ice cream
  • Mango foam with coconut ice cream and ginger syrup
  • Countryside sweets
    Tradition!
  • Coffee
    Mrs. Dalva also makes some awesome coffee
    Mr. Dito offers coffee, cheese and a bit of chat